• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 15リスナップ
みんなの投稿 (1)
ホントは自分的にはナムルはゼンマイが1番好きです。

でも、子供たちが食べないので家では作りません。
って言ってるうちに無性に食べたくなりました‼️

作ったナムルは三種類
もやしは、鶏ガラスープの素とにんにくと黒胡椒を効かして。塩で味を整えて白ごま油使い。
ほうれん草は、醤油と黒胡椒がアクセント。カツオ出汁の素と黒砂糖、ごま油をひとたらし。
人参は、昆布茶と白ごま、塩胡椒、はちみつ、えごま油で味付けしました。

ぜーんぶ混ぜて食べる幸せ(*´∀`*)

調味料や油。見るとついつい買いたくなっちゃうのですが、一度使ってしまいこみ、期限がきてしまうことも。
年末だし、確認しながら使って整理しなくては💦
もぐもぐ! (73)
リスナップ (15)