• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/15
  • 28

💗いつものエビチリ♡プリプリ卵でふんわり💗

みんなの投稿 (1)
今日は、娘ちゃんは仕事です。大好きなエビ料理、エビチリを作っておきました🍤エビは下処理をしておきます。油に生姜・にんにく・長ネギで香をつけ、エビを入れ手早く炒め、合わせ調味料を入れて少し煮込み、卵でふんわりからめて出来上がり。イカも入れることもありますが、今回はエビのみです。余熱でエビが固くならないように、早めに器にうつします。

♡合わせ調味料♡ 4人分
☆ケチャップ 大さじ8
☆醤油 大さじ1強
☆砂糖 大さじ3
☆酒 大さじ2
☆豆板醤 少々
☆片栗粉 大さじ1
☆水 1カップ