• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/06
  • 111

💗ハッシュドビーフ♡カットトマト缶を使って💗

みんなの投稿 (1)
今夜は、ダンナさんが夜勤なので、ダンナさんの苦手なシチュー系のハッシュドビーフを作りました。味付けは素を使わず、カットトマト缶・焼肉のタレを使っています🍅いつもは、トマトジュースを使いますが、今日はカットトマト缶にじました。ホールトマト缶でもいいです❤️玉葱と牛肉をオリーブオイルで炒めて、カットトマト缶・焼き肉のタレ・水・赤ワイン・ベイリーフ・ソース・醤油・トマトケチャップで味をつけて、着込んだあと、牛乳・小麦粉で味を整えます。今回忘れましたが、お皿に盛り付けたあと、生クリームをスプーンでかけ、パセリのみじん切りをふりかけ、出来上がり(#^.^#)茹でたオクラを添えました💞

💗ハッシュドビーフ💗
☆玉葱
☆牛肉

☆カットトマト缶 1缶
☆焼き肉のタレ 大さじ4
☆水 200CC
☆赤ワイン 50〜100CC
☆ベイリーフ 2枚
☆ソース 少々
☆醤油 少々
☆トマトケチャップ 少々
☆ 牛乳 大さじ1
☆小麦粉 大さじ1

仕上げ
☆生クリーム 少々
☆パセリのみじん切り 少々