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2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
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いつも、いち早くコメントくれて、とっても励みになってるよ💕
だんなさまのお弁当作って、仕事行って、おやつ作って、おかず作って、朝食用のパン焼いて🍞
ちゃんと寝てるか、時々心配になっちゃうけど、きっと大好きなお料理やスイーツ作りは、励みになってるんだろうね。
そんな、あやちゃんママに1300投稿のお祝いは、疲れた時に食べてほしい、生チョコだよ🍫クリスマスバージョンにしたよ🎄🎅
数少ないから、残りは丸めてトリュフにしたよ。
これから、クリスマス&お正月と楽しい行事が続くから、あやちゃんママのkitchen楽しみだよぉ🎄お子さん達も、これから冬休みにはいって、賑やかになるんだろうね😊
今年は、いっぱいおしゃべりできて、楽しかっだよぉ。来年も、よろしくね☆〜(ゝ。∂)
生チョコ
☆チョコレート 200g
☆生クリーム 100C
☆ココア(仕上げ用)
チョコレートを、なるべく細かくきざむ。
小鍋に生クリームをい入れ、火にかけ沸騰する前に、刻んだチョコレートを入れ、よく溶かす。
ラップを敷いたバットの上に、チョコレートを流し、平らにして、冷やし固めます。
抜いてる間に、溶けてくるので、また冷やして型抜きしても、丸めてトリュフにしてもいいですね。
ポイントは、チョコレートを細かく刻むことです💝
程よくかたまったら、好みの型で抜いて、ココアをまぶし、出来上がり💖
季節柄、クリスマスバージョンにしました🎄 #クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ