SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大根は、面取りして、お米ひとつまみを入れてコトコト下茹でしました。こんにゃくと糸こんにゃくも下茹でして、練りものも下茹でして、油を落とします。卵は、塩・酒を入れて固茹でしました。さっと油抜きした油揚げに、お餅や野菜の千切りを入れたもの・レンジ加熱したじゃがいもをだし汁・醤油・みりん・酒を合わせて、それぞれ下茹でしたものをじっくり煮込みました。熱々を辛子をつけて、いただきます❣️体あったまりますねぇ(#^.^#)