• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/17
  • 50

この秋初めてのおでん💖下茹でがコツ💖

みんなの投稿 (1)
今日、献立を決めて、スーパーに行ったら、雨が降って肌寒いし、急きょおでんにしました🍢
大根は、面取りして、お米ひとつまみを入れてコトコト下茹でしました。こんにゃくと糸こんにゃくも下茹でして、練りものも下茹でして、油を落とします。卵は、塩・酒を入れて固茹でしました。さっと油抜きした油揚げに、お餅や野菜の千切りを入れたもの・レンジ加熱したじゃがいもをだし汁・醤油・みりん・酒を合わせて、それぞれ下茹でしたものをじっくり煮込みました。熱々を辛子をつけて、いただきます❣️体あったまりますねぇ(#^.^#)