• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/15
  • 127

パンプディング🍞季節のフルーツのせ🍇

みんなの投稿 (1)
食パンが余っていたので、おやつにパンプディングを作りました。レストランの仕事をしていた時、食後に出すスイーツのひとつとして、作ってました。今回は、タルト皿が小さいため、独自のレシピですが、材料は同じです。
フランスパン(今回は食パン)を切ります。卵液を作り、パンを浸します。タルト皿に、パン入り卵液を入れ、天板の半分くらいまで、お湯を入れ、オーブンで卵液が固まるまで焼いて出来上がり☆〜(ゝ。∂)

卵液
☆卵 2個
☆牛乳 200CC
☆生クリーム 200CC
☆三温糖 大さじ1〜2
☆バニラエッセンス 適宜

健康のため、三温糖を使ってます。
お砂糖は、好みで加減してくださいね。
生クリームは、半量でも美味しいです。

オーブンは、180度で20分くらい焼きましたが、機種によって温度・時間を調節してしてくださいね(#^.^#)

子供達が、フルーツを焼くのが嫌いなので、あとからのせました🍇バナナなどは、先にのせても焼いても美味しいですね♬

#食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ