• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/08
  • 132

バンバンジーサラダ💕鶏むね肉がしっとり柔らか💝

みんなの投稿 (1)
今夜のサラダです。バンバンジーサラダを作りました。鶏むね肉に塩・胡椒して、ニンニクをぬって、鶏がらスープで、2分くらい煮て、すぐ火を止めて、蓋をして冷めるまでそのままおきます。冷めたら、さいておきます。千切りキュウリ・スライストマト・鶏肉・レタスを盛りつけ、自家製ダレをかけていただきます。鶏むね肉は、スープが冷めるまで、スープに浸しておくと、しっとり柔らかになります。
冷やして食べると美味しいです💕

タレ

砂糖 大さじ3
みりん 大さじ3
醤油 大さじ3〜4
味噌大さじ3〜4
練りゴマ 大さじ3

すべてを小鍋で、焦がさないように、よくねっておきます。

甘めのタレなので、醤油・味噌で調節をしてくださいねo(^▽^)o