• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/03
  • 119

お漬物チャーハン♡ひとりランチに💕

みんなの投稿 (1)
今日は、ダンナさんは旅行。息子は理学療法士の勉強会。娘は仕事。私ひとりのお昼ご飯。目に炎症をおこして、コンタクトレンズを入れられず、買い物しないで、冷凍ご飯と家にある材料で、チャーハンを作りました。冷凍ご飯を解凍して、卵をまぶし、玉ねぎ・長ネギ、沢庵・ベーコン・塩昆布・梅干しを入れました。少しニンニク(すり)で、風味アップして、塩・胡椒・醤油で味付け。お皿に盛り付けてから、パセリのみじん切りをふり、出来上がり(#^.^#)沢庵ポリポリ、梅干しの味がアクセントになって、美味しかったです(^-^) #フライパン1つでできる「ごちそう」料理ネタ