SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
我が家の定番、豚ひき肉でつくね。豚ひき肉に塩・胡椒・長ネギ(みじん切り)・生姜(すり)・醤油を入れよく混ぜ、水切りした絹ごし豆腐をつぶして入れて、さらによく混ぜます。俵型に丸めたものを、オリーブオイルを入れたフライパンで両面焼き、お酒少々をまわしかけ、蓋をして火が通るまで炒めます。お皿に盛り付け、大根おろし・アサツキをふりかけて出来上がり♡お弁当には、醤油・みりんを煮立たせたものを絡めて照り焼き風味にして入れます。絹ごし豆腐で。冷めても柔らかいです^_−☆