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エビは、背わたを取って、塩とお酒で下味をつける。
☆トマトケチャップ 大さじ8
☆酒大さじ2
☆砂糖大さじ3
☆醤油大さじ1
☆水1カップ
☆片栗粉大さじ1
☆豆板醤少々
☆印の調味料を合わせておく。フライパンを温め、白ネギのみじん切り・生姜(すり)・ニンニク(すり)を炒め、油に香りが移ったら、エビを炒め、合わせ調味料を入れ、とろみがつくまで混ぜる。卵2個をとき、ふんわりするようにからめる。エビが硬くならないように早めに火を止め、お皿に盛り付け、パセリのみじん切りをかける。
豆板醤は、お好みで調節してね(^-^)
卵はかさ増しと優しい味に仕上げるためにいれました。本格的なのがお好みの方は、ゴマ油少々を入れてね。
ご家庭にある調味料でできるから、ぜひ作ってみてね^_−☆ #お魚