• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 12リスナップ
みんなの投稿 (3)
娘からのリクエスト☝️

甲殻類NGなお方、エビチリは食べれるようになったのね👏
何がきっかけ?🧐
友達と居酒屋で食べたら、意外と美味しかったそう
チリソースが好き♡

エビチリはお外で食べるもの。考えたら、20数年ぶりに作る😂
どうやって作るのかも忘れてる(笑)

とりあえず、娘から送られてきたレシピをみて作る

黙々と海老の殻を剥く😂メンドクサー

チリソース
玉ねぎ
ニンニク
生姜
豆板醤
ケチャップ
砂糖
醤油

ケチャップは、裕子っぷ(手作りケチャップ)と市販のも半々にする
お砂糖はラカント

海老プリっ!😋オイチ

#李錦記#豆板醤#エビチリ#中華料理#おうちご飯#おかんご飯
プリプリ美味しそうな🦐😍
殻を一発で剥くスプーンみたいなのも売ってるけど、使用頻度を考えたら、なかなか買う気になれなくて…😅

甲殻類❌な人って、結構多いのかな?
私の周りにも、約2名🤔
yucca@ から izoom
izoomちゃん😃おはよう〜

我が家の食卓に甲殻類が並ぶ光景が、珍しくて思わずパチリ📷✨😆

皮剥くのって、こんなめんどくさかったっけ?😂
一発で剥ける!
そんなスグレモノがあるのね🤩

甲殻類苦手さんって、結構いるのね😳
もぐもぐ! (66)
リスナップ (12)