SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
甲殻類NGなお方、エビチリは食べれるようになったのね👏
何がきっかけ?🧐
友達と居酒屋で食べたら、意外と美味しかったそう
チリソースが好き♡
エビチリはお外で食べるもの。考えたら、20数年ぶりに作る😂
どうやって作るのかも忘れてる(笑)
とりあえず、娘から送られてきたレシピをみて作る
黙々と海老の殻を剥く😂メンドクサー
チリソース
玉ねぎ
ニンニク
生姜
豆板醤
ケチャップ
砂糖
醤油
ケチャップは、裕子っぷ(手作りケチャップ)と市販のも半々にする
お砂糖はラカント
海老プリっ!😋オイチ
#李錦記#豆板醤#エビチリ#中華料理#おうちご飯#おかんご飯
殻を一発で剥くスプーンみたいなのも売ってるけど、使用頻度を考えたら、なかなか買う気になれなくて…😅
甲殻類❌な人って、結構多いのかな?
私の周りにも、約2名🤔
我が家の食卓に甲殻類が並ぶ光景が、珍しくて思わずパチリ📷✨😆
皮剥くのって、こんなめんどくさかったっけ?😂
一発で剥ける!
そんなスグレモノがあるのね🤩
甲殻類苦手さんって、結構いるのね😳