https://cdn.snapdish.co/photo/dish/6679ed59039117522df0e8f8/crop/640

李錦記 豆板醤

そら豆と粗く刻んだ唐辛子を充分に熟成させた本格豆板醤です。香味と唐辛子の辛み、旨みが特徴です。麻婆料理や、炒め物、煮物料理などの辛み付けに。

1888年、李錦記の創始者である李錦裳(リ・キンシェン)によって世界初の オイスターソースが誕生。135年を超えて伝統製法を守り続けています。世界100ヶ国以上で、各国の一流シェフから家庭まで幅広く愛用されています。 中華調味料の世界的な高級ブランドで、 初めてオイスターソースを作ることから歴史をスタートさせた李錦記は、 香港を拠点に世界を舞台にこだわりの中華食品を展開してきました。
  • 214
  • 9
  • 34
icon *鶏ひき肉に水切りした豆腐、チューブ生姜、片栗粉、みじん切りした長ネギとよく捏ね楕円形にし、ごま油で焼き、豆板醤、鶏がらスープ、酒で味付け白ゴマをふって
  • 148
  • 16
  • 38
icon #李錦記#リキンキ#PR 前投稿のハッシュドビーフの後ろにあるポテサラです♪レンチンした新じゃが使って、李錦記豆板醤を入れてちょっとピリ辛、こういうアクセントを付けるとポテサラも新鮮です☝️ #李錦記豆板醤#ポテトサラダ#新じゃが
材料・調味料
新じゃが
大1個
新玉ねぎみじん切り
大匙1強
きゅうりみじん切り
大匙1強
カニかまのみじん切り
3本分
李錦記豆板醤
小匙半
  • 181
  • 4
  • 22
icon #李錦記 #リキンキ #PR コロンとした形が可愛い、京都の賀茂茄子。せっかくだから形を活かそうか?とか考えつつも串切りに。ピザにしよ❤️トマトソースに合うと思うけど、ここは変わり種で豆板醤と味噌にするべ!でもこれだったらビールの方がいいかもなあ。まあ、いっか。お疲れ様でした♪
材料・調味料
ベーコン
賀茂茄子
チーズ
青のり
味噌、みりん
各大匙1
  • 129
  • 10
  • 29
icon #李錦記 #リキンキ #PR 李錦記さんのXO醤と豆板醤をベースにタレを作り厚揚げに塗って、ちりめんじゃことピザ用チーズをトッピングしてIHのグリルで焼いただけ🤭 焼き上がりに青葱を散らして完成~🎶 ピリ辛でおつまみにもなる簡単な一品です🤗 #李錦記海鮮XO醤 #李錦記豆板醤 #厚揚げ #グリル焼き #ホイル焼き#おつまみ
材料・調味料
厚揚げ(油抜き不要タイプ)
1パック
李錦記海鮮XO醤
小匙1
李錦記豆板醤
小匙半
減塩味噌
小匙1
減塩醤油
小匙半
  • 102
  • 5
  • 20
icon #李錦記#リキンキ #PR ちりめんじゃことお揚げも入れてピリ辛なつくだ煮作りました😄調味料は豆板醤と自家製の醤油糀だけです。炊きたてご飯🍚の上に乗せていただます♪ #李錦記豆板醤 #自家製醤油糀 #つくだ煮#ピリ辛#作りおき#常備菜
材料・調味料
エノキ
小1袋
ピーマン
1個
ちりめんじゃこ
適量
お揚げ
正方形1枚
李錦記豆板醤
小匙半
  • 112
  • 3
  • 15
icon #李錦記 #リキンキ #PR 朝、サンドイッチにしてた具材です。おつまみにも良きですわよ。サクッとネバッとでも時間が経ってジワッとネバッとでもどちらもええ感じです。エビマヨの野菜版?ヘルシーなんだかヘルシーじゃないんだか。
材料・調味料
オクラ
5、6本
片栗粉、小麦粉、ベーキングパウダー、水
適量
マヨネーズ
大匙2
砂糖、醤油
小匙1
★李錦記豆板醤
小匙1弱
  • 83
  • 7
  • 15
icon #李錦記 #リキンキ #PR #李錦記オイスターソース #李錦記オイスターソース活用術 #李錦記豆板醤 #SnapDish 李錦記オイスターソースの唐揚げと 李錦記豆板醤で作ったソースです オイスターソースを絡めた厚揚げに片栗粉付けて揚げて ソースは、マヨネーズに豆板醤混ぜました 豆板醤の辛味が、マヨネーズに合います❗ お酒のアテに🍺
材料・調味料
厚揚げ
二枚
・ソース
・マヨネーズ
大匙2
・豆板醤
小匙2(お好みで)
・蜂蜜
小匙1
  • 87
  • 7
  • 14
icon #李錦記 #リキンキ#PR#SnapDish #李錦記豆板醤#麻婆豆腐#李錦記アンバサダー GW仕事で残業続きでしたが 帰省した長男が麻婆豆腐を作ってくれました😊 初めて❗ 李錦記アンバサダーの話をしたら 『俺の方が李錦記を知ってる❗』 と、李錦記ファン歴が長いようで😅 得意の麻婆豆腐を作ってくれた 30分掛けて🥲ケナゲ… 李錦記甜麺醤持参で来たのに、写真取り忘れ💧←SDあるある 今回、李錦記アンバサダーになれたから、息子の手料理も初めて食べる事が出来たし、疲れて帰って来ても、楽しく過ごせました❗ この後、インスタのやり方を次男に教わり、メモしながら一緒にやってると その右上の3本線タップして と、言われ  これ? と、聞くと そうそう、そのほうれい線 … … … ほうれい線? 『いやいや、3本線だよ』て、言ったけど 確かにほうれい線、言ったな…
  • 88
  • 1
  • 12
icon #李錦記 #リキンキ #PR グラタンしようかなあ〜なんて思ってたんですが、豆乳も牛乳も封が開いてなくて、開けるかどうか悩んで味噌焼きにしてしまいました。どーせ、明日には開けるんだから、今日開けてもいいのにね。なんでだろう、なんでだろう?なんでだなんでだろう?お疲れ様でした♪
材料・調味料
かぶら
150g
蒸し鶏ほぐし身
50g
冷凍粒コーン
30g
小松菜
100g
みりん、味噌
大匙1
  • 78
  • 1
  • 14
icon #李錦記 #リキンキ #PR 具沢山のスープ作りました。朝はこんなんも食べやすいですね。そんなに辛くないです。おはようございます♪今日も元気に頑張りましょう♪
材料・調味料
厚揚げ、もやし、わかめ、青梗菜など
お好きなの
400ml
鶏がらスープ
小匙1
★李錦記豆板醤
小匙1
胡麻油
大匙1
  • 106
  • 1
  • 9
icon 絹さやをさっと茹で、塩もみしたにんじんと和えました。 長女の大好きな食材だけのおかず。 #にんじん #絹さや #李錦記豆板醤 #リキンキ #李錦記
材料・調味料
絹さや
にんじん
めんつゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2
  • 82
  • 1
  • 12
icon 今朝息子のお弁当用に炊いたご飯。きょうはいらないんだって。わたしのお昼ご飯にします。 魚焼きグリルで周りはこんがりカリッと、中はふっくら。 豆板醤でピリ辛にして、もりもり食べました🍙もちろん3つはムリ😅 #李錦記豆板醤 #李錦記 #リキンキ #アンバサダー投稿 #PR #味噌 #大葉 #ネギ
材料・調味料
ご飯
1合
合わせ味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
李錦記豆板醤
小さじ1/2
ネギ
適宜
  • 80
  • 6
  • 12
icon #李錦記#リキンキ#PR#李錦記豆板醤 李錦記豆板醤で作る夏野菜マーボー トマトと素揚げした茄子で作りました😃 豆鼓醤は、お気に入りで常備してる物です 豆板醤も、必ず冷蔵庫にあります😊 麻婆豆腐作ろうか迷い、先にこちらで トマトの酸味と素揚げした茄子と豆板醤がとっても合います❗ 今回、アンバサダーの話を息子に話した所 『中華なら得意❗李錦記ファンなんだよ』 と、鼻息荒く話していたから ↑ LINEなので鼻息はフィクションです😤 連休、何か作ってと言ったら 『ナオミさんより上手だから』 と、言っていた ほほぅ~ 何か作ってもらいましょう😋 そんな長男、来月引っ越しで、今より広い部屋になるらしく テーブルも新しく買うみたいで スナップディッシュを始めようか迷っている🤭
材料・調味料
豚挽き肉
100g
トマト
小さいの4つ
茄子
2個
李錦記豆板醤
小匙3
李錦記トウチジャン
小匙3
  • 66
  • 9
  • 12
icon #李錦記#リキンキ#PR#李錦記豆板醤#李錦記豆鼓醤#snapdish#李錦記豆板醤で麻婆豆腐#李錦記アンバサダー   李錦記豆板醤を使った麻婆豆腐 我が家は李錦記豆鼓醤も常に常備していて、麻婆豆腐を作る時、甜麺醤より豆鼓醤使ったりしてます 甘味が足りない時は三温糖入れたり 麻婆豆腐を作る時、フライパンをガシャガシャやり過ぎて、必ず豆腐をボロボロにしてしまう 今回、豆腐が崩れないよう、お上品にフライパン振りました お上品を意識したら ネギ入れ忘れたり、刻んだ生姜置きっぱなしだったりと、パニックになりながら、お上品を意識したので 豆腐は崩れなかった ↑ 崩れる心配して大きめに切ったのもある 李錦記豆板醤で作る お上品を意識した麻婆豆腐でした😊