• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2024/05/16
  • 254

『李錦記•中華調味料アンバサダー』オクラフライのピリ辛マヨ和え

レシピ
材料・調味料
作り方
1
片栗粉、小麦粉同量(大匙3くらい)ベーキングパウダー(小匙1くらい)を水でとく。2つに切ったオクラに絡めて揚げる。揚げたオクラをマヨネーズ、砂糖、醤油、豆板醤(辛いのが嫌なら少なめに、味みてください)に絡める。
みんなの投稿 (3)
#李錦記 #リキンキ #PR

朝、サンドイッチにしてた具材です。おつまみにも良きですわよ。サクッとネバッとでも時間が経ってジワッとネバッとでもどちらもええ感じです。エビマヨの野菜版?ヘルシーなんだかヘルシーじゃないんだか。
くまちゃん‪‪❤︎‬ こんばんはです🌛

ご無沙汰してます💦
オクラフライ塩つけたり、茹でてマヨつけて美味しい‪‪❤︎‬って喜んでる場合じゃないね!!
\(; ºωº \ Ξ / ºωº ;)/アタフタ

ピリ辛マヨで和え✨️
エンドレスで箸が止まらない٩((≧∀≦*)⸝♪⋆*💕
スゴく美味しそう💓💓💓

そして、いつもの事ながら器もホントに素敵😍
くまちゃん から はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́-
ありがとうございます♪褒められると気分上昇!気がつけば、はるちさんのレシピ、よく真似させていただいてるなあ〜と。予告してますが、また宜しくお願いします!オクラ、サンドイッチに入れたらジューシーでネバネバな感じがとても良かったです♪
もぐもぐ! (112)
リスナップ (14)