• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2024/05/02
  • 717

李錦記豆板醤を使って🎶 ピーマンとエノキのピリ辛つくだ煮

レシピ
材料・調味料
エノキ
小1袋
ピーマン
1個
ちりめんじゃこ
適量
お揚げ
正方形1枚
李錦記豆板醤
小匙半
自家製醤油糀
大匙1
米油
小匙1
ポイント

先にピーマンから炒める

みんなの投稿 (5)
#李錦記#リキンキ #PR
ちりめんじゃことお揚げも入れてピリ辛なつくだ煮作りました😄調味料は豆板醤と自家製の醤油糀だけです。炊きたてご飯🍚の上に乗せていただます♪

#李錦記豆板醤 #自家製醤油糀
#つくだ煮#ピリ辛#作りおき#常備菜
えっえっ🤯
中華調味料で佃煮までできちゃうの!

チリメンジャコもお揚げを豆板醤で。

これ保存食にしたいけどすぐ完売しちゃうね〜美味しそう♡
fumfum から とんちん
とんちんさん
こんばんは😃

嬉しいコメントありがとうございます🥰

ピーマンをもう少しクタクタにしても良かったかな?と思いましたがこれはこれで美味しくできました!今度はもっと沢山作ってクタクタにします。
😃ピリ辛 佃煮❣️

豆板醤と醤油麹使って 🫑好きだから
この佃煮 好みです。

🍚にも、🍺おつまみにもいいね。😋

味見がとまらなくなりそぉ~😁💗
fumfum から ☆Yumi☆
Yumiちゃん
こんにちは👋😃
五月晴れのGW後半スタートですね🌞

ありがとうございます🥰
Yumiちゃんならもっと辛くしても良いね!
私は🍚の上にのっけて食べました
おつまみにも箸休めの一品にも~👍

素敵なGWを過ごしてね🎏~🎶
もぐもぐ! (102)
リスナップ (19)