• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2024/04/26
  • 214

豆板醤でピリ辛味噌焼きおにぎり

レシピ
材料・調味料
ご飯
1合
合わせ味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
李錦記豆板醤
小さじ1/2
ネギ
適宜
白ごま
適宜
作り方
0
ご飯を3つのおにぎりにして、しばらく周りを乾かす
1
魚焼きグリル弱火で9分焼く
2
調味料を混ぜておにぎりに塗り、弱火で3分
3
白ごまを振って、大葉で手に味噌がつかないようにくるんで食べる
みんなの投稿 (1)
今朝息子のお弁当用に炊いたご飯。きょうはいらないんだって。わたしのお昼ご飯にします。

魚焼きグリルで周りはこんがりカリッと、中はふっくら。

豆板醤でピリ辛にして、もりもり食べました🍙もちろん3つはムリ😅

#李錦記豆板醤
#李錦記
#リキンキ
#アンバサダー投稿
#PR
#味噌
#大葉
#ネギ
もぐもぐ! (82)
リスナップ (9)