• お気に入り
  • 181もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2024/05/03
  • 360

『李錦記•中華調味料アンバサダー』賀茂茄子の味噌ピザ。ワインに合うのか?

レシピ
作り方
1
ベーコンと賀茂茄子を炒めて、ピザ生地にのせる。調味料をまわしかけ、チーズを乗せてグリルで焼き、青のりをふる。
ポイント

ピザ生地はフライパンで作れると言うピザ生地ミックス使いました。だけどフライパンでせずにグリルへ。焦げ目つけたかったの〜。

みんなの投稿 (4)
#李錦記 #リキンキ #PR

コロンとした形が可愛い、京都の賀茂茄子。せっかくだから形を活かそうか?とか考えつつも串切りに。ピザにしよ❤️トマトソースに合うと思うけど、ここは変わり種で豆板醤と味噌にするべ!でもこれだったらビールの方がいいかもなあ。まあ、いっか。お疲れ様でした♪
くまちゃんさん はじめまして♪
フォローありがとうございます😊
賀茂茄子のピザ🍕豆板醤と、味噌とても美味しそうですね😋🍕💓💓💓
食べてみたいです♪
くまちゃん から ちいこ
おはようございます♪こちらこそありがとうございます♪賀茂茄子のピザ。美味しかったので、女子会で出したら好評でした!日本酒に合う!とのご意見ありました!これは結構オススメです!
rikako♪。.:* から くまちゃん
美味しかったです🥰🥰🥰
もぐもぐ! (181)
リスナップ (20)