• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/06
  • 130

スモモジャムのドーナッツ

レシピ
材料・調味料
ジャム酸っぱいスモモを砂糖で煮る
3個 大3
1
砂糖
40
牛乳
40
バニラエッセンス
少々
薄力粉
65
BP
小1/4
サラダ油(内30をバターでもOK)
40
作り方
1
ジャム:7スモモは皮をむき サイコロ状に切って 砂糖 皮 実を煮る
2
オーブンは 180℃に予熱する。ボールに 卵と砂糖 を入れ少し白っぽくなるまで混ぜる。
3
次に 牛乳とバニラエッセンス も入れて混ぜる。粉 を入れて泡立て器で軽く混ぜる。
4
サラダ油 を入れてゴムベラで軽く混ぜて型へスプーンで入れる。
5
180° 13-15分
6
参考: ケーキ屋さん風★しっとり本格焼きドーナッツ
7
参考;粉砂糖← 上白糖をマジックブレードで   溶けにくい粉砂糖←コンスターチを1/3を加える             (片栗粉)
8
参考:粉砂糖ーコンスターチ入りで作る7
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。