SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
週末、実家に帰った時、そろそろ山菜が採れるかなと思い実家の近くの山へ…。
“たらの芽”と“よもぎ”を採ったので定番の天ぷらにしてみました。
山椒も新芽が結構出てたので、ばぁばに急遽“山椒味噌”も作ってもらい、瓶詰めにしてもらって帰ってきました。
今年初の山椒味噌を味わうべく、メカの切り身に塗って焼きました。
ちょっと春らしいお弁当になったかなぁと思います。
おかずに合わせて炊き込みご飯にしたかったけど、混ぜご飯にしました。干し椎茸と挽き肉が入ったピースご飯です。
【季節の天ぷら弁当】(旦那用)
*たらの芽の天ぷら
*よもぎの天ぷら
*ちくわの磯辺揚げ
*メカの山椒味噌焼き
*卵焼き(チーズ&パセリ)
*きゅうりとわかめのツナ和え
*ピースご飯