SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
手土産用にアップルレーズンロールパンを
焼きました♡ ( 8人分 )
これもLIVE仲間からのリクエストです。
(o^^o)
ラッピングしやすいように
ミニバウンドケーキ型で! ( 8cm×15cm )
リンゴのフィリングは
砂糖、レモン汁、白ワインで煮ました♡
生地を巻く時にシナモンシュガーも
パラパラ〜♪
ハチミツ入りの生地で、
ふんわり、もっちり美味しいです。(o^^o)
が、実は大失敗!
基本の分量を2倍にして
ハチミツ大さじ1と1/2を入れたら
生地がダラダラに〜〜!∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
慌てて粉を足しました。
計ってないので、分かりませんが。汗。
生地が少しまとまる程度に。
かなり、やわやわです。
美味しく出来たので、結果オーライ!
(〃∇〃)
アイシングは、ほんのりコーヒー味です♡
♡♡ #定番 #パン・ピザ