SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は親友とデート♡(*^^*)
チーズケーキを作りました。
以前に載せたものです。
2013年 11/6 にレシピ記載。
・卵白にグラニュー糖を入れメレンゲにして冷蔵庫で待機。
・①クリチとバターをレンチン!柔らかくする
・①にグラニュー糖とレモン汁を入れ混ぜる
(湯煎にかけながら)
・卵黄を一個ずつ入れて混ぜる
・ヨーグルトと生クリームを入れる
・振るいながらコーンスターチを加えて混ぜる。(混ざったら湯煎を外し)
・メレンゲの1/3を入れ切るように混ぜ
・半分を混ぜ、残りの半分を混ぜる
・湯煎しながらオーブン150℃で50〜60分
(表面が焦げないように途中で様子を見ながら、温度を下げました)
焼き上がったら粗熱を取り
表面にオレンジマーマレード、シロップ、
レモン汁を少し混ぜたものをハケでぬる。
一晩寝かせると美味しくなります。
今回は、生クリームを80gにしました。
レモン汁は大さじ2でサッパリと!
♡♡ #おもてなし #おかし・デザート