• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/18
  • 183

スフレチーズケーキ♡(*^^*)

レシピ
みんなの投稿 (1)

今日は親友とデート♡(*^^*)

チーズケーキを作りました。

以前に載せたものです。
2013年 11/6 にレシピ記載。


・卵白にグラニュー糖を入れメレンゲにして冷蔵庫で待機。
・①クリチとバターをレンチン!柔らかくする
・①にグラニュー糖とレモン汁を入れ混ぜる
(湯煎にかけながら)
・卵黄を一個ずつ入れて混ぜる
・ヨーグルトと生クリームを入れる
・振るいながらコーンスターチを加えて混ぜる。(混ざったら湯煎を外し)
・メレンゲの1/3を入れ切るように混ぜ
・半分を混ぜ、残りの半分を混ぜる

・湯煎しながらオーブン150℃で50〜60分
(表面が焦げないように途中で様子を見ながら、温度を下げました)

焼き上がったら粗熱を取り
表面にオレンジマーマレード、シロップ、
レモン汁を少し混ぜたものをハケでぬる。

一晩寝かせると美味しくなります。
今回は、生クリームを80gにしました。
レモン汁は大さじ2でサッパリと!


♡♡ #おもてなし #おかし・デザート