• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/07
  • 192

米粉入り抹茶のマーブルシフォンケーキ♡(*^^*)

みんなの投稿 (1)
今朝焼いた、抹茶のマーブルシフォンケーキ
またまた、定番ですが。。
贈りものです♡(o^^o)

手はずしもチャレンジしながら
やっぱり怖くて、周りは竹串で取りました。


今日はいい感じに焼けたので、
満足〜〜〜♥
米粉入りで、ふわっふわ〜≧(´▽`)≦

連休中〜、ずっと胃が痛くて
シフォンケーキを焼いてから
病院に走りました。。
やっぱり腸炎。ストレスだにゃ。Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
点滴を受けてきました。
参りました〜〜〜。(x_x;)

【 分量•••20㎝型 】

✿卵黄 6個
✿薄力粉(バイオレット) 100g
✿米粉 20g
✿サラダ油 90g
✿牛乳 110g
✿卵白 7個
✿砂糖 100g

♡♡ #定番 #母の日にピッタリ!ひと手間かけたこだわり料理ネタ #おかし・デザート