SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
かぼちゃもいいけど、さつまいもも大好評です☆
朝はガッツリ食べない娘ちゃんなので、
大好きなプリンなら食べてくれました!
今日は高校3年の娘の剣道部の試合を応援しに行きます!
もうすぐ引退なので、悔いのないように、頑張ってほしいです(*^o^*)
プリンカップ10個~12個
さつまいも…生で皮を取る350gくらい(かぼちゃでもおいしいです)
牛乳…300~350cc(もう少し入れても大丈夫です)
生クリーム…130cc
卵…4個
砂糖…50~80g(お芋の甘さで加減して下さい)
バニラエッセンス(バニラビーンズ)
カラメルソース
さつまいもレンジでやわらかくして裏ごしする。
卵に砂糖を入れて溶かし、牛乳、生クリーム、バニラエッセンス(バニラビーンズ)入れる。(卵液)
裏ごししたさつまいもに少しずつ卵液を入れて混ぜ合わせる。一度濾す(さつまいも液)
バターをぬったカップにカラメルソース、さつまいも液を入れる。
170度に余熱したオーブンで30~35分湯煎焼きしました
#朝ごはん #おやさい