• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/17
  • 254

いちじくのジャム♪

レシピ
作り方
1
いちじくは皮をむいて4つ切りにします。今日は2パックだいたい700g〜750gでした☺️
2
私はグラニュー糖200gくらい入れていちじくから水分がでたらレモンの絞り汁を入れアクを取りながら煮ます。甘さはお好みで、砂糖を加減して下さい。
3
休日に行った六甲高山植物園とっても涼しくてのんびり過ごしてきました。
4
植物園で食べた洋梨のタルト😊とっても美味しかった〜♪
みんなの投稿 (1)
とっても美味しいいちじくジャム😋
パパが大好きなので、
手作りしています。
すぐ食べるので、お砂糖控え目に作っています。

もぐもぐ! (1)