SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
以前も投稿しましたが、今日の分量を記録しておきたいので(^^;;
【材料】 3人分
モヤシ 1袋
ニラ 1束
鶏ひき肉 300g
おろしたレンコン 正味100g
(普通の太さで7〜8cmくらい)
酒 小さじ1
塩コショウ、おろし生姜 少々
サラダオイル、ごま油 少々
片栗粉 少々
☆合わせ調味料
醤油、みりん 各大さじ2
砂糖 大さじ1
温泉卵 3個
【作り方】
① レンコンは皮を剥いて酢水につけてさらし、おろす。
② 鶏ひき肉と①のレンコン、調味料を入れてよくこね、お好きな形にまとめて片栗粉をまぶす。
③ フライパンを熱し、サラダオイルとごま油を入れて、野菜を炒め、軽く塩コショウする。
皿に移す。
④ フライパンをきれいにして、もう一度サラダオイルとごま油を入れ、②を焼く。
⑤ 軽く焦げ目がついて、火が通ったら、合わせ調味料を加え煮詰める。
⑥ 野菜炒めの上に乗せ、温泉卵を乗せる。
#低カロリー・ヘルシー #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #お肉