• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/01
  • 60

アボガドとサーモンのサラダ…春が待ち遠しいアンティパスト

みんなの投稿 (1)
寒い毎日、せめて食卓だけでも春を感じられるようなアンティパストを作ってみました。

【材料】
アボガド 1個
スモークサーモン 7〜8枚
マヨネーズ 大さじ1
レモンの絞り汁 小さじ1
いくら、水菜 適量

☆タルタルソース
ゆで卵 1個
(飾りにする卵黄を少し別にとっておく)
マヨネーズ 大さじ1〜2
タマネギのみじん切り 少々
塩コショウ

【作り方】
① アボガドとサーモンは1〜2cmに切り、マヨネーズとレモンの絞り汁で和えておく。
② ①を器に入れその上にタルタルソースをかけて、いくら、こした卵黄、水菜をのせる。

ドイツの白ワインがぴったりでした(*^^*)


#サラダ #こだわりテーブルウェアで気分があがる!見た目も楽しい一品ネタ #お魚