SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
【材料】
アボガド 1個
スモークサーモン 7〜8枚
マヨネーズ 大さじ1
レモンの絞り汁 小さじ1
いくら、水菜 適量
☆タルタルソース
ゆで卵 1個
(飾りにする卵黄を少し別にとっておく)
マヨネーズ 大さじ1〜2
タマネギのみじん切り 少々
塩コショウ
【作り方】
① アボガドとサーモンは1〜2cmに切り、マヨネーズとレモンの絞り汁で和えておく。
② ①を器に入れその上にタルタルソースをかけて、いくら、こした卵黄、水菜をのせる。
ドイツの白ワインがぴったりでした(*^^*)
#サラダ #こだわりテーブルウェアで気分があがる!見た目も楽しい一品ネタ #お魚