• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/08
  • 193

厚揚げの生姜焼き

レシピ
材料・調味料
厚揚げ
1丁
醤油
各小さじ2
みりん
小さじ1
蜂蜜(なければみりんを小さじ2)
小さじ1
生姜のすりおろし
小さじ1〜2
小麦粉
少々
小葱生姜のすりおろし七味唐辛子
適量
作り方
1
厚揚げは適当な大きさに切って、小麦粉をまぶす。
2
醤油、酒、みりん、蜂蜜、生姜のすりおろしをよく混ぜておく。
3
フライパンを熱し、サラダオイルをひいて厚揚げを焼く。
4
焼き色がついたらタレを回しかける。
5
お好みで小葱やさらにおろし生姜をのせても美味しいです。また大人向けには七味唐辛子も。
みんなの投稿 (1)
簡単に厚揚げの生姜焼きです。
タレは作りましたが、市販の生姜焼きのタレでも美味しいと思います。
ちょっと食欲がなかったり、胃腸が疲れ気味のときにオススメです。 #簡単・スピード #豆腐・豆類