• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/16
  • 172

鶏肉とカシューナッツの炒め物

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉(一口大)
300〜400g
カシューナッツ
80g
パプリカ&ピーマン
全部で4個くらい
長ネギ
15cmくらい
赤唐辛子
1〜2本
作り方
1
一口大に切った鶏もも肉を漬け込む。溶き卵 1/2個分酒 大さじ1片栗粉 大さじ2サラダオイル 大さじ1/2塩コショウ 少々
2
全体に混ぜる合わせ調味料を作っておく。醤油 大さじ2.5砂糖、酢、水でといた顆粒スープ 各大さじ1.5酒、片栗粉 各大さじ1
3
フライパンに油をひいて、小口切りにした唐辛子を炒める。香りが出たら調味料に漬け込んだ鶏肉を焼く。鶏肉は火が通りにくいので、ここでしっかり焼いておく。
4
肉に火が通ったら、強火にして野菜、カシューナッツを加える。
5
合わせ調味料も加えてさっと炒めて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
#定番 #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #お肉