• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/03
  • 231

サーモンとアボガドのサラダ…ドリトス(タコス味)を添えて

みんなの投稿 (1)

パパさんがお寿司屋さんのくじ引きでなんとサーモン1kgを当てました!
ラッキーなことなのですが、あまりに大量でどうしたものか…
幸い冷凍でもらったので息子が帰って来るまで待っていました。
昨日はマリネに、そして今日のランチにはちょっとアレンジしてドリトスと一緒に…

薄切りにしたサーモンを
スライスした玉ねぎ 1/2個分
レモン汁、白ワインビネガー 各大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
レモン塩 小さじ1
黒胡椒 少々
で漬け込んでおきました。

アボガド1個、湯むきしたトマト1個、パプリカは1〜1.5cm角に切っておきます。

サラダボウルにタコス味のドリトスを入れて
サーモンと野菜類をのせてシーザーサラダドレッシングをかけていただきました。

ビールはもちろんのこと、
夏のおつまみにはぴったりの一品です。

ランチに作りましたが、
息子が夕食前に帰ってしまうので
また大人4人昼間からワインをいただいて
久々に家族揃っての休日ランチを楽しみました♪








#サラダ #第2弾!【夏休み特別企画!週間ベストお料理キャンペーン】おつまみお料理ネタ #お魚