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GW明け…ちょっと胃腸が疲れ気味なのではんぺん団子を作りました。
【材料】 3人分
はんぺん(大判) 3枚
ニンジン 1/3本
長葱 6〜7cm
グリーンピース 12〜13本
【作り方】
①はんぺん、
片栗粉、マヨネーズ 各大さじ1
醤油 小さじ1
をFPにかけなめらかになったらボウルに移す。
(FPでなくてもビニール袋に入れて潰しても大丈夫です。)
② ニンジンは千切り、長葱はみじん切り、グリーンピースは下ゆでし、できれば薄皮もむいておく。
③ ①に②の野菜を加えてよく混ぜ、適当な大きさにまとめる。
④ フライパンを熱して両面をよく焼く。
☆鶏ハムのシーザーサラダ
#低カロリー・ヘルシー #お魚