• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/20
  • 64

ほうれん草とベーコンのクリームパスタ…休日のランチ♪

みんなの投稿 (1)

息子のリクエストでクリームパスタです。
【材料】 3人分
ほうれん草 1/3わ
ベーコン 5枚
玉ねぎ 1/2個
バター、小麦粉 各大さじ1
牛乳 200ml
生クリーム 50ml
パスタ 250g
【作り方】
① ほうれん草は茹でて3〜4cm幅に切っておく。
玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切る。
② パスタは表示通り茹でておく。
③ フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ、ベーコンを炒めて小麦粉も加えさらに炒める。
④ 牛乳を少しずつ入れてなじませる。
⑤ 茹でたほうれん草と②のパスタを入れ、生クリームも加えてなじませる。塩コショウで味を整える。
お好みで黒コショウや薄味にしてクレージーソルトをかけても美味しいです。

トマトと新玉ねぎ、ツナのサラダと一緒に…

#パスタ