• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/10
  • 224

自家製黒ごまバンズでハンバーガー♪

みんなの投稿 (1)

毎日、朝食の投稿です(^^;;
昨日は初の黒ごまバンズを焼きました。

*材料 直径10cm3個分
強力粉 150g
オリーブオイル 6g
砂糖 8g
塩 3g
ドライイースト 3g
黒いりごま 10g
ぬるま湯 110ml

200度で20分焼きましたが、もう少し温度低めでもよかったかも…
昨晩の夕食のハンバーグをはさみました。

今日は朝からテニス…
4週連続雨で中止だったので、今朝はしっかり朝ご飯を食べて気合を入れました。
…結果はボチボチでした(^^;;






#朝ごはん #パン・ピザ