SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
以前から作ってみたいと思っていたミルクハース…
ずっと前に切り抜いていたレシピで作ってみました。
(古すぎて出典がどこかわかりません(>_<))
【材料】
強力粉 250g
ドライイースト 小さじ1
砂糖 大さじ2
塩 小さじ1
牛乳 170ml
室温に置いたバター 30g
仕上げ用のバター 20g
一次発酵まではHBの力を借りて
二次発酵は40度で30分、
切り込みを入れてバターをはさみ、
最後は180度で20分焼きました。
ちょっと焼き色がつきすぎ、というか若干焦げてしまったような…(-。-;
まだまだ修行しなくては…
でも牛乳の味もしっかり出ていて美味しく、
とりあえず家族はほめてくれました(^^;;
#朝ごはん #パン・ピザ