• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/28
  • 94

ミルクハースに挑戦♪

みんなの投稿 (1)

以前から作ってみたいと思っていたミルクハース…
ずっと前に切り抜いていたレシピで作ってみました。
(古すぎて出典がどこかわかりません(>_<))

【材料】
強力粉 250g
ドライイースト 小さじ1
砂糖 大さじ2
塩 小さじ1
牛乳 170ml
室温に置いたバター 30g
仕上げ用のバター 20g

一次発酵まではHBの力を借りて
二次発酵は40度で30分、
切り込みを入れてバターをはさみ、
最後は180度で20分焼きました。

ちょっと焼き色がつきすぎ、というか若干焦げてしまったような…(-。-;

まだまだ修行しなくては…

でも牛乳の味もしっかり出ていて美味しく、
とりあえず家族はほめてくれました(^^;;


#朝ごはん #パン・ピザ