SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はお彼岸の中日です。
我が家の仏壇は60年以上経ったため
現在リフォーム中です。
なので今年のお中日は簡単に…
亡くなった義母の好物を作りました。
☆ お稲荷さん
ふつうの煮揚げを使ったものと焼きいなりです。
(焼きいなりのレシピは6月2日にあります。)
☆ 精進揚げ
母が好きだったさつまいも、かぼちゃ、ししとうを揚げました。
☆ きゅうりの和え物
きゅうりを梅干しと塩昆布で和えました。
フジッコのHPのレシピです。
☆ 豚汁
豚肉、里芋、にんじん、しいたけ、豆腐、揚げ、ねぎで作るのが我が家の豚汁です。
少し七味唐辛子を入れて頂きます。
今夜もなかなか投稿できず、苦労しました(−_−;)
#おもてなし #これぞ「和」のおもてなし料理ネタ #ごはん・丼ぶり