SnapDish
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かつお節派、
中濃ソース派
マヨネーズ派
万能クッキングたれ「ヤンミー」派
お醤油派
各人色々なので、
ピザの様に焼いて切るまで大皿で🤗
後は取り分けてそれぞれにトッピングします💕
生地には、
薄力粉、水、卵、ほんだし、干しエビ、干しさきイカ
具材には、
キャベツ、もやし、豚肉、エビ、長ネギ
で、焼きました🤗
私は広島なので、お好み焼きにはそそられます🥰
おそばをはさむのでは⁉️
いいですよね〜
おたふくさん
ユキちゃんも大好き💕
akikoさんも大好き💕
広島風お好み焼きにはそそられます〜😍💓
広島は、クレープ状の小麦粉を引いてカツオの粉などふりかけてキャベツ、もやし、をのせます。
お好み焼きを焼いている横で、そばを焼き少しだけソースなどをかけておきます。
また、お好み焼きに戻りますが、先程のもやしの上に人に寄って入れるものが違いますが、イカ天、豚肉などのせて、また、小麦粉を溶いた物を少しかけます。しばらくそのまま焼いてひっくり返して、また、焼きます。
卵を隣で焼いてまだ焼けていない卵の上にひっくり返したままのお好み焼きをのせて焼き、
火が入ったらその下におそばを差し込んで焼いておしまいです。
長い説明ですね😂
間にはさむのではなく最後に下に引くんですね!!
なにか、抜けてたらごめんなさい🙏
長い説明でごめんなさい🙏
akikoさん♡
とってもわかりやすいデス〜🥰
今回はもやしも入れて
キャベツと一緒に蒸し焼きにしました。
おそばは差し込めなかったけど
いつかは
自宅でも
やってみたいデス💕