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手料理
  • 2013/08/15
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冷や汁・白菜の豚肉巻・カボチャの煮物

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☆ 普通の冷や汁
もう一度、レシピ載せます。
【材料】
だし汁 3カップ
酒 大さじ3
味噌 50g
(味噌の辛さによって調節してください)
白練りゴマ、白すりゴマ 各大さじ4

【作り方】
① だし汁を温め、酒、味噌を溶かす。
② ①が溶けたら練りゴマ、すりゴマを加え、
一煮立ちさせて火を止める。
(一手間かけて炒りゴマをすり鉢ですり、練りゴマを混ぜていくと滑らかで美味しいです)
③ 粗熱をとってしっかり冷やす。

具は
鯵の開きを焼いてほぐしたもの、キュウリで大葉、ミョウガ、海苔、糸唐辛子などお好みの薬味を…

☆ 白菜の豚肉巻
レンジで柔らかくした白菜と豚肉の薄切りを重ねてくるくる巻き、再度レンチンします。
ポンジュレでさっばりいただきます。

☆ カボチャの煮物










#スープ・汁もの