SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
卵 2個
薄力粉 40g
ココア 20g
砂糖 60g
*バター15gを小さく切って、牛乳大さじ1と一緒にレンジでチンして溶かしておく。
*小麦粉とココアを合わせてふるっておく。
【作り方】
① 卵を湯せんにかけながら泡立て、人肌くらいになったらはずす。
② 砂糖を2〜3回に分けて加え、さらにしっかり泡立てる。
③ 粉類を散らすように加え、さっくり混ぜる。
④ ③の生地を少量とり溶かしたバターと牛乳に入れて混ぜ、それから③の生地の方に戻してよく混ぜる。
(こうすると混ざりやすいとのことです。)
⑤ 190度で15〜18分くらい焼く。
今回のクリームはまたまた「夏の家カフェ」さんのミルククリームと冷蔵庫に余ってしまっていた生クリームのブレンドです。
「夏の家カフェ」さん、いつもありがとうございます。
いつも同じような配合で焼いていますが、
ここから少し脱出したいと思っているこの頃です。
みなさんのレシピ拝見して少しずつチャレンジしていきたいと思っています‼
#ココアをアレンジしたお料理ネタ #おかし・デザート