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手料理
  • 2014/11/07
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☆*:シャキシャキ蓮根のきな粉和え:*☆

みんなの投稿 (1)
蓮根の季節~♪
秋は秋で美味しい野菜沢山で飲み過ぎちゃって困るなぁ~pp

きな粉と蓮根でビタミン・ミネラル摂取しつつ蓮根の食感が大好きなので歯応え楽しみながら頂きました´ ³`) ♬*.:*

…レシピ…

・蓮根…ひと節
・人参…1/3本
・いんげん…5本
・胡麻…適量
・きな粉…大さじ2
・だし醤油…大さじ1/2
※だし醤油※
とろろ用に作り置きしてあった物です
・料理酒…1/2カップ
・醤油…1/2カップ
・みりん大さじ1
・頭と内臓を取った煮干し…5本
・だし用昆布…10センチ
全ての材料を鍋に入れ沸騰直前で火を止めて常温で冷めたら煮干し、昆布は取り出し冷蔵庫で保存です♪

①レンコン→スライス、人参→ささがき、いんげん→3㎝程度に切る

②レンコンは酢水にさらして灰汁を抜く

③材料を2分程塩茹でし、しっかり水分を切ったらきな粉・だし醤油と和えて器に盛り胡麻を掛けたら完成〜

ごま油も合いますが、主食が和食だったので入れませんでした
きな粉の香りが美味しい一品でした

♪───O(≧∇≦)O────♪ #小鉢・サイドディッシュ #おやさい