• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/20
  • 46

いつかの夕食♪マコモダケのバター醤油炒め

みんなの投稿 (1)
お友達からマコモダケをいただきました。
昔、中華料理の実習で使用して食べたこともあるハズなんだけど、全く覚えてない!(笑)

外皮を剥いてスライスしてから厚切りベーコンと他の野菜と炒めて食べたんだけど、歯の調子の悪い父ちゃんには回りの皮が少し固いかなぁ。

ということで、今度はピーラーで少し剥いてから豚肉と他のお野菜と炒めました。
味付けは同じバター醤油炒め。

下の子が思いの外、マコモダケを気に入って、食べる‼食べる‼

エリンギの軸のところ…、ズッキーニのような…ヤングコーンの軸のような…

淡白なお味だから何にでも合う~
美味しかったです!
お友達ありがとう! #家族もよろこぶ!簡単スピード料理ネタ