SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昔、中華料理の実習で使用して食べたこともあるハズなんだけど、全く覚えてない!(笑)
外皮を剥いてスライスしてから厚切りベーコンと他の野菜と炒めて食べたんだけど、歯の調子の悪い父ちゃんには回りの皮が少し固いかなぁ。
ということで、今度はピーラーで少し剥いてから豚肉と他のお野菜と炒めました。
味付けは同じバター醤油炒め。
下の子が思いの外、マコモダケを気に入って、食べる‼食べる‼
エリンギの軸のところ…、ズッキーニのような…ヤングコーンの軸のような…
淡白なお味だから何にでも合う~
美味しかったです!
お友達ありがとう! #家族もよろこぶ!簡単スピード料理ネタ