SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生地は長女が扱いやすいホットケーキの粉です。
焼くのとデコレーションも少しですがお手伝いしてもらいました。
「とうちん」はとうちゃんと書きたかった見たいです。チョコが足りなくなるのを気にして「ゃ」を書き忘れたようです(笑)
下層は粉糖を加えたクリームチーズとイチゴ。
上層はイチゴが足りなくなったので、缶詰めミカンを水気を拭き取って生クリーム挟みました。
クレープの枚数は少な目ですがたっぷりフルーツを挟んだので、切りやすくなるように、固いイチゴを下層に挟んで、柔らかいミカンと生クリームは上層へ。
食べるまで3時間ほど冷蔵庫でしっかり冷やして馴染ませてからカットしました。
クリームチーズが絶妙に効いて、父ちゃんがかなり気に入ってくれました。 #おもてなし #おかし・デザート