• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/12
  • 103

ミルクレープ♪父ちゃん誕生日ケーキ

みんなの投稿 (1)
父ちゃん誕生日ケーキにミルクレープを。
生地は長女が扱いやすいホットケーキの粉です。
焼くのとデコレーションも少しですがお手伝いしてもらいました。
「とうちん」はとうちゃんと書きたかった見たいです。チョコが足りなくなるのを気にして「ゃ」を書き忘れたようです(笑)

下層は粉糖を加えたクリームチーズとイチゴ。
上層はイチゴが足りなくなったので、缶詰めミカンを水気を拭き取って生クリーム挟みました。

クレープの枚数は少な目ですがたっぷりフルーツを挟んだので、切りやすくなるように、固いイチゴを下層に挟んで、柔らかいミカンと生クリームは上層へ。
食べるまで3時間ほど冷蔵庫でしっかり冷やして馴染ませてからカットしました。

クリームチーズが絶妙に効いて、父ちゃんがかなり気に入ってくれました。 #おもてなし #おかし・デザート