SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
6本入78円のち・く・わ(ノ´▽`)ノ
旦那不在の1人晩酌(。・・。)二時間位掛けてちまちま少しのお酒を飲んでます♪
竹輪はキッチンバサミでチョキョキ、螺旋に切って15cm位の竹輪がビニョ~ンと40cmにも成るので(笑)半分の長さに切ります♪
ちくわ…6本
炒め油…小さじ1
味付け…味醂・醤油 各中さじ1(15ml)
コロコロと転がすように炒めないと、しちゃかめっちゃかに絡まるので(笑)要注意!
絡まりたい人は中華並みのフライパン返しで取り返しのつかない位絡めちまってもいーアルョ!!
しっかりしっかり炒めた方が食感がイカみたいに成って好き~(≧∇≦*)
お皿に盛ったら、卵黄、ゴマ、糸唐辛子を乗せて完成~♡写真に卵黄写って無いのは崩れて竹輪の下に潜ってしまったのからです(´・ω・`)
付け合わせはみょうがとズッキーニのピクルスにしました(σ・∀・)σ #おつまみ #お魚