SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
間違えた、適当なだけでした(笑)
コロッケ、ポテサラ作る時
皆さんの作り方との違いが沢山出てくると思いますが、我慢して読んで下さい
…マッシュポテトのレジピ…
。ジャガイモ大…3個
。玉ねぎ…1個
。砂糖…5g
。減塩塩…ひとつまみ
。カロリーカットマーガリン…10g
。マジックソルト…5g(塩胡椒可)
。コーヒーミルク…2個
※健康な皆様は調味料倍にして下さい♪
玉ねぎは細かく切って炒めません(´ー`)皮を剥いて一口大にきったジャガイモと一緒にいきなり茹でちゃいます!
茹で汁捨てません(´ー`)
鍋にジャガイモ・玉ねぎ・砂糖・塩を入れ被る位の水から煮て行きます、沸騰したら中火にして水分がしっかり無くなるまで茹でたらマッシュ!!玉ねぎと完全一体化します。
あら熱が取れた辺りで調味料を入れ完成~
ここから、コロッケに成ったりポテサラに成ったり茹でる段階で砂糖を入れてるのでサラダにしてもベチャっと成りません
今回はパイコロッケにしました♪
冷凍パイシートってカロリー高いんですね~^_^;
3日に分けて食べきりました(-з-)
#定番 #おやさい