• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/05
  • 94

鶏ハム親子♪パリパリザグザクオニオンサラダ?サラダ?

みんなの投稿 (1)
はるこ様キッチンより(≧∇≦*)鶏ハム♪

でも、胡椒忘れちゃった_| ̄|○

鶏ハムどうやって食べよう~って、一日中考えて(笑)何かに挟むか巻くかぁ!?

あ!春巻きの皮があった!!(〃'▽'〃)

春巻きの皮はフライパン油無し強火でささっと焼き♪表10秒ひっくり返して10秒位です

ザグザクオニオンレシピ

☆新玉ねぎ 1/2個(ざく切り)
☆醤油   30cc
☆サラダ油 15cc
☆酢    5cc
☆砂糖   5g
塩胡椒   適量

新玉だからお水にさらさずに作ったら激辛でした(笑)一応お水にさらして下さい(笑)
☆の材料を全部混ぜて完成です(^-^)
旦那が酢が苦手なので本来は15ccか30ccで良いと思われます!

お砂糖も私は常に甘さ控えめになってます(^-^)

あ、取り皿必要(笑)
取り皿の上で春巻きパリパリ箸で割りながら食べる感じです

はるこさん、胡椒忘れちゃったけど、美味しく頂きました(≧∇≦*)
ありがとうございました♡

♡補足♡
このザグザクオニオン、クリームチーズにとっても合います(〃'▽'〃)
ふーとーるー(T.T)
#インスタント #お肉