• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/19
  • 58

冷めても美味しい♪簡単ホタテチャウダーwithつけパイ

みんなの投稿 (1)
バターとホタテの香り~_(_^_)_
うちの旦那、あさりハマグリを沢山食べてはいけないのでクラム系外して、ホタテチャウダー♡
こく旨~小麦粉も使わず簡単レシピにしてみたら?間違えた
してみたよ!

レシP~♪(二人前)

バター…10g
玉ねぎ…1/2個
ホタテ…50g
ベーコン…50g
トマト缶…200g
牛乳…200cc
固形ブイヨン…1個
沸騰分のお水…50cc
生クリーム…100cc
塩、胡椒…適
冷凍パイシート…2枚

材料は全て1センチ角に切ります、ホタテもね!
全部一緒にバターでしっかりしっかり炒めたらトマト、牛乳、水、ブイヨンを入れて強火で沸騰するまでゆっくりかき混ぜる
沸騰したらとろ火~中火(蓋をしてふきこぼれない程度)にして20分、時々かき混ぜないと焦げるよー

その間にパイを焼きます!スープが絡み易いように縄編みにしてみたよ~
パイじゃなくて、パスタでも美味しい~♪

20分経ったら生クリームを入れて味見、塩、胡椒で調味して、もう一度沸騰してきたら火を止めて完全~♡
#簡単・スピード #スープ・汁もの