SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
うちの旦那、あさりハマグリを沢山食べてはいけないのでクラム系外して、ホタテチャウダー♡
こく旨~小麦粉も使わず簡単レシピにしてみたら?間違えた
してみたよ!
レシP~♪(二人前)
バター…10g
玉ねぎ…1/2個
ホタテ…50g
ベーコン…50g
トマト缶…200g
牛乳…200cc
固形ブイヨン…1個
沸騰分のお水…50cc
生クリーム…100cc
塩、胡椒…適
冷凍パイシート…2枚
材料は全て1センチ角に切ります、ホタテもね!
全部一緒にバターでしっかりしっかり炒めたらトマト、牛乳、水、ブイヨンを入れて強火で沸騰するまでゆっくりかき混ぜる
沸騰したらとろ火~中火(蓋をしてふきこぼれない程度)にして20分、時々かき混ぜないと焦げるよー
その間にパイを焼きます!スープが絡み易いように縄編みにしてみたよ~
パイじゃなくて、パスタでも美味しい~♪
20分経ったら生クリームを入れて味見、塩、胡椒で調味して、もう一度沸騰してきたら火を止めて完全~♡
#簡単・スピード #スープ・汁もの