• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/26
  • 145

海鮮チャプチェ♪リンゴジャムの焼き肉タレで~♪

みんなの投稿 (1)
春雨100g
好きな野菜300g(小松菜、椎茸、人参入れたよー)
卵の薄焼き卵一個分
エビ5尾
イカ今回は1パイ分のゲソとエンペラー

タレ
醤油大さじ1,5
リンゴジャム大さじ1
塩胡椒 適量
すりおろしニンニク生姜 適量
ゴマ油小さじ1  

いつもですが私の分量はこれくれい?かな?の適当です(^-^;)

食材は全て千切りに!
タレは全部合わせおいて下さい!
野菜をゴマ油で炒めて、春雨を茹で(今回は細い春雨なので一分)茹だった春雨を入れて野菜とゴマ油と混ざったら
タレを入れ、手早く炒めたら完成~♪ 

個人的に酸味が好きなので、取り分けたら酢か柑橘系絶対かけて食べます♪ #低カロリー・ヘルシー #麺類