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手料理
  • 2017/05/17
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秋田名物👹💕味噌たんぽ

レシピ
材料・調味料
白米
1合
割り箸
3本
味噌
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
みりん
大さじ1
作り方
1
白米1合をいつも通りに炊く。炊き上がり後、潰して半殺し笑(完全に潰さずモチモチなるまで潰すこと)
2
割り箸にくっ付ける。まな板の上でコロコロして形を整える。
3
天板の上にアルミホイルを敷きトースターグリルで両面2分ずつ焼く。
4
焼いている間に甘味噌を作ります。☆を混ぜ合わせてください。
5
ご飯の上に塗り、再度トースターグリルで10分〜20分、様子を見ながら焼く。焦げ目がいい感じについたら完成!
みんなの投稿 (1)
秋田出身なので
名物の味噌たんぽを自分なりに作ってみました!
夏祭りの屋台によくでていて 子どもにも大人気!
味は若干 五平餅に似てるかも。
なので五平餅も大好きです☺️💕

冬は きりたんぽ鍋載せたいと思います!
#子どもの日に作るお料理ネタ
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