SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
MIKIさんのきりたんぽに塗り塗り💕チーズかけて
こんがり焼いてみました(*^^*)
う~ん、うまっ💓
フォロー頂き有難うございます🙇🏻
こちらこそ、どうぞ宜しくお願いします!
秋田料理とくりゃ❗️
親父の故郷。
派手にいかなきゃなりません🎉
きりたんぽにバジル味噌❗️さらにチーズかけてなんて、間違いなくオシャレな味で美味そ〜です\(^o^)/
我が家のきりたんぽは鍋とか砂糖醤油で焼いたりと…とにかく子供の頃としては地味な料理だっただけに、親父の墓前に報告に行かせて頂きます…😁
(`_´)ゞ
「こんな邪道なもんに、しやがってー!」って天国から怒りの声が聞こえる(((((゜゜;)気のせいかな⁉
私、秋田県に一度も行ったことない💦本場のきりたんぽも食べたことない💦から、かなりのなんちゃってきりたんぽf(^^;
本場を知らないから、生み出せた美味しい1品✨ってことにしとこうっと(笑)
フォローありがとうございます🎵
浅漬けの素考案、よろしくです( *´艸`)
ててん(笑)
めっちゃ和の料理のはずやのに、バジルとチーズで、一気に洋に変身✨
きりたんぽが、「あれ?これ、ニョッキやっけ?!」って途中勘違いしかけたぁ。
ビール🍺よりも、ワイン🍷が合いそうやけど、ワインなんて洒落たもんがなぁーい!(笑)
きっと今頃、一升瓶を片手に垂涎のことでしょう…😩
私も久しく秋田に行っておりませんが、きりたんぽも地元名物の創作料理として色んな食べ方されてるんではないでしょうか⁉︎
浅漬けの素レシピ❗️
まだまだ、これからです\(^o^)/
美味しそう😋
濃厚感ありだね
MIKIさんの肉巻きの方が、人気やったよ💓💓💓
男心を鷲掴み💕さっすがぁ⤴⤴
ふふふっ 伊達にバツ2で勲章つけてないよ😁
アンダースローで鷲掴みだよwww