• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2016/01/27
  • 1,988

きりたんぽのバジル味噌チーズ焼き💕

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (10)
自家製バジル味噌に砂糖を足して、
MIKIさんのきりたんぽに塗り塗り💕チーズかけて
こんがり焼いてみました(*^^*)

う~ん、うまっ💓
ひとみんさん、こんばんは🌕✨
フォロー頂き有難うございます🙇🏻
こちらこそ、どうぞ宜しくお願いします!

秋田料理とくりゃ❗️
親父の故郷。
派手にいかなきゃなりません🎉
きりたんぽにバジル味噌❗️さらにチーズかけてなんて、間違いなくオシャレな味で美味そ〜です\(^o^)/
我が家のきりたんぽは鍋とか砂糖醤油で焼いたりと…とにかく子供の頃としては地味な料理だっただけに、親父の墓前に報告に行かせて頂きます…😁
(`_´)ゞ
すごいなー⤴⤴バジル味噌‼レシピみたよー❗きりたんぽに塗る発想とかもすごいなー⤴美味しそう~❤
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から 風流料理人
親父様の故郷なんですね(*^^*)
「こんな邪道なもんに、しやがってー!」って天国から怒りの声が聞こえる(((((゜゜;)気のせいかな⁉

私、秋田県に一度も行ったことない💦本場のきりたんぽも食べたことない💦から、かなりのなんちゃってきりたんぽf(^^;

本場を知らないから、生み出せた美味しい1品✨ってことにしとこうっと(笑)

フォローありがとうございます🎵
浅漬けの素考案、よろしくです( *´艸`)
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から りんご
冷蔵庫あける度に、「はよ食べきってやぁ。かびるんるん祭になるでー」ってバジル味噌の声が聞こえ
ててん(笑)

めっちゃ和の料理のはずやのに、バジルとチーズで、一気に洋に変身✨

きりたんぽが、「あれ?これ、ニョッキやっけ?!」って途中勘違いしかけたぁ。
ビール🍺よりも、ワイン🍷が合いそうやけど、ワインなんて洒落たもんがなぁーい!(笑)
風流料理人 から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
いやいや。
きっと今頃、一升瓶を片手に垂涎のことでしょう…😩
私も久しく秋田に行っておりませんが、きりたんぽも地元名物の創作料理として色んな食べ方されてるんではないでしょうか⁉︎

浅漬けの素レシピ❗️
まだまだ、これからです\(^o^)/
こちらのティストも東北っぽくて
美味しそう😋
濃厚感ありだね
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から 佐野未起
我が男性陣には、あまりウケが良くなかったぁ(/。\)私的には、好きな味やってんけどなぁ

MIKIさんの肉巻きの方が、人気やったよ💓💓💓
男心を鷲掴み💕さっすがぁ⤴⤴
佐野未起 から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんちゃんへ

ふふふっ 伊達にバツ2で勲章つけてないよ😁
アンダースローで鷲掴みだよwww
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から 佐野未起
アンダースローで、来た感じやわぁ(≧▽≦)ギャハハ💕
もぐもぐ! (140)
リスナップ (14)