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手料理
  • 2016/04/02
  • 841

ザッハトルテ

レシピ
材料・調味料
<チョコ生地>
チョコ
120g
バター
100g
砂糖
100g
ブランデー
小さじ1
小麦粉
80g
ココア
20g
3個
<シロップ>
マーマレード
適当
ブランデー
適当
<グラサージュ>
チョコ
150g
生クリーム
150g
作り方
1
チョコ生地小麦粉+ココアを振るう卵は、卵黄と卵白に分ける
2
チョコ+バター+ブランデーをレンジにかけ溶かす
3
卵白+砂糖1/2をメレンゲ
4
卵黄+砂糖1/2をもったりするまで混ぜる
5
2+4+小麦粉を順に入れ混ぜるメレンゲ を数回に分けて入れる
6
混ぜ合わせたら、型に入れ余熱180℃にしたオーブンで35~40分焼く
7
焼き上がれば、盛り上がった所を平らに取り除き、1/2にスライスする
8
シロップを塗って重ね、表面にも塗る今回のシロップはマーマレードしかなかったので急遽マーマレードにしてみました
9
グラサージュ鍋に生クリーム+チョコを入れ溶かす
10
生地の中心から流し込み、デコレーションする今回は、アラザンと金箔
みんなの投稿 (1)
職場の友達が異動になり、感謝のしるしに作りました。
꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱

異動先でも頑張って欲しいなぁ。

今回はスクエア型を使用せず、紙コップより大きめのランチBOXのような紙製の型で焼き、4個と少し小さめのパウンドケーキ型1つが焼けました。
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