• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/16
  • 409

納豆巻きまきサラダ

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
100g
納豆
2パック
にんにく
小1かけ
しいたけ
1つ
鷹の爪
お好み
ねぎ
少々
ゴマ
お好み
生姜チューブ
1cm
少々
納豆付属タレ
2つ
醤油
お好み
レタス
半分
作り方
1
フライパンに 少量の油でにんにくみじん切りしいたけみじん切りを炒めそこに ひき肉を入れ色が変わるまで 炒め酒と生姜入れ炒める
2
包丁でひきわりにした納豆をフライパンに投入一緒に炒めるネバネバ感があるけど炒めているうちに落ち着く
3
納豆付属のタレを入れさらに炒めるねぎ少量とゴマ 鷹の爪を入れ お好みで お醤油で味を整える
4
ポロポロとしたひき肉納豆サラダの完成☆お好みのサラダの葉に包んで パクリ♪♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは

わが家の好きな
納豆巻きまきサラダ☆

たくさんのレタス 葉っぱが
食べられます.•*¨*•.¸¸♬
ピリ辛で 止まらない(*•ڡ•*)


ワタシは 納豆の賞味期限が
危険になると 冷凍します(  ̄▽ ̄)
そして 料理の1時間前くらいに
冷凍庫から出して
このサラダ作ることが多いかな♡
包丁で ひきわりにするのが
面倒な方は ひきわり納豆
使って下さいね

納豆後のまな板って 水を流して
おけば イヤなネバネバも
すぐ取れます*´ ³`)ノ

サラダでネバネバ感を出したい
方は あまり炒め過ぎず
お好みのネバネバ感で
味付けしてくださいね♡

納豆巻きまきの上に
今日は きゅうり千切りも
挟み シャキシャキで
頂きました☆☆☆
お好みで マヨもどうぞ〜(๑▼᎑▼๑)♬*゜

#おやさい
もぐもぐ! (3)