• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/08
  • 306

ほったらかしローストチキン♡

レシピ
材料・調味料
手羽元
700g
醤油
大さじ2
赤ワイン
40cc
小さじ1/8
こしょう
少々
にんにくチューブ
小さじ1
バルサミコ酢
大さじ4
作り方
1
手羽元に切り込みをいれて開いておく。
2
ポリ袋に手羽元と●をいれて10分以上おく。(私はこのまま冷凍します♪)
3
鉄板にシワを寄せたアルミホイルをしき、手羽元の形を整えて並べる。
4
220度に予熱したオーブンで25分焼く。
5
フライパンにバルサミコ酢をいれて煮詰める。☆バルサミコ酢がない場合、酒・味醂・醤油を各大さじ1ずつにつめる。
6
焼けたらお皿に盛り付けてソースをかけて召し上がれ♪
みんなの投稿 (1)
手羽先を1キロ買ってきて、漬込み冷凍保存しておきました♪

仕事から帰宅して、オーブンに入れるだけ\(*ˊᗜˋ*)/♡

めっちゃ楽ーーー(*´罒`*)

そして美味しい♡

子供達、おお喜びでしたー♡

リピ決定(♡´艸`)
もぐもぐ! (2)