• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/10/08
  • 327

卵なし!トロトロチョコプリン♡

レシピ
材料・調味料
牛乳
400ml
砂糖
大さじ2
板チョコ
2枚
粉ゼラチン
5g
作り方
1
ゼラチンを大さじ2の水でふやかしておく。
2
板チョコは細かく刻む。
3
鍋に牛乳と砂糖を入れて火にかける。フツフツしてきたら、ふやかしたゼラチンとチョコを加えて溶かす。
4
完全に溶けたら、鍋底を氷水に当てて冷やす。
5
トロトロしてきたら、ココットにいれて、冷蔵庫で冷やしてできあがり♪
6
10月10日のランキング入りました♡ありがとうございます♡
みんなの投稿 (1)
勝手に2層になったトロトロのチョコプリン♡

上ゎチョコチョコしくて、下の層がトロトロのプリンです\(*ˊᗜˋ*)/♡
もぐもぐ! (3)